A típica Pescadilla en Sobrehúsa de Cádiz

Na Cádiz do século XIX, o pescado frito era um prato muito comum e que, de tão abundante, quase sempre sobrava alguns pedaços para o dia seguinte. Deste fator nasceu a ideia de reaproveitar estes pedaços para se fazer um novo prato e melhorar o pescado para o dia seguinte. Foi chamado de Pescadilla en Sobrehúsa e é um prato comum até hoje na cidade de Cádiz.

A receita que você verá abaixo é de autoria de Pepe Pérez Moreno, do Grupo Gastronômico Gaditano.

¡Buen provecho!

 

pescadilla-frita

Ingredientes

 

1 quilo de pescado frito do dia anterior
100ml de azeite de oliva extra virgem (de preferência um de Cádiz)
1 colher de sopa e meia de farinha
8 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de água
Sal
1 copo de vinho branco (de preferência um de Cádiz)
Salsa

.

pescadilla-en-sobrehusa

Preparo

Corte os alhos em filetes e doure-os no azeite

Acrescente a farinha e vá mexendo até que se ligue com o azeite

Acrescente o louro, o vinho e a água e deixe cozinhar por alguns minutos

5 minutos antes de servir, acrescente o pescado, mas não o deixe cozinhar por muito tempo

Acrescente o sal e a salsa enquanto está quente, e sirva!

 

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