Bacalhau com pimentões à Española

Este prato é de dar água na boca. Uma receita tradicional da Espanha, feita com bacalhau e pimentões, muito nutritiva e saudável que costuma ser servida em família, por isto é consumida principalmente em datas festivas, principalmente o Natal.
 

Ingredientes

800 gramas de batatas cozidas
800g filé de bacalhau
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
Salsa

.



Preparo

Antes de qualquer coisa você precisa dessalinizar o bacalhau mergulhando-o em água fria, adicionando cubos de gelo, ocasionalmente. A cada hora temos que mudar a água, para um total de cerca de 40h.

Cozinhe as batatas e enquanto isto limpe o bacalhau removendo pele e ossos;
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o bacalhau e as batatas;
Asse os pimentões em um forno com um pouco de sal por cerca de uma hora;
Coloque o bacalhau, batatas e pimentões em uma tigela;
Ao servir, regue com um pouco de azeite  e, se desejar, adicione algumas fatias finas de alho dourado, pimenta e salsa picada.

 
Aproveite que o Natal está aí praticamente e escolha preparar este prato espanhol para sua família. Temos certeza que eles vão adorar!
 

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