Bacalhau com pimentões à Española

Este prato é de dar água na boca. Uma receita tradicional da Espanha, feita com bacalhau e pimentões, muito nutritiva e saudável que costuma ser servida em família, por isto é consumida principalmente em datas festivas, principalmente o Natal.
 

Bacalhau com pimentões à Española

Ingredientes

800 gramas de batatas cozidas
800g filé de bacalhau
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
Salsa

.


Bacalhau com pimentões à Española
Preparo

Antes de qualquer coisa você precisa dessalinizar o bacalhau mergulhando-o em água fria, adicionando cubos de gelo, ocasionalmente. A cada hora temos que mudar a água, para um total de cerca de 40h.

Cozinhe as batatas e enquanto isto limpe o bacalhau removendo pele e ossos;
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o bacalhau e as batatas;
Asse os pimentões em um forno com um pouco de sal por cerca de uma hora;
Coloque o bacalhau, batatas e pimentões em uma tigela;
Ao servir, regue com um pouco de azeite  e, se desejar, adicione algumas fatias finas de alho dourado, pimenta e salsa picada.

 
Aproveite que o Natal está aí praticamente e escolha preparar este prato espanhol para sua família. Temos certeza que eles vão adorar!
 

Descubra outras receitas na nossa sessão de gastronomia.

E para aprofundar-se no idioma e cultura espanhola, conheça nossos cursos.


posts Relacionados

Receita de Gaspacho Espanhol
Receita de Gaspacho Espanhol

Uma sopa antiguíssima de origem espanhola, mais precisamente uma receita andaluza, que era...

10 curiosidades sobre o a Espanha
10 curiosidades sobre o a Espanha

Em questão de turistas, a Espanha quase ganha o ranking de país mais...