O Mojo Criollo de Cuba | Cultura Espanhola
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O Mojo Criollo de Cuba

Mojo Criollo - Cuba

Um prato potente e delicioso, o Mojo Criollo é um molho de alho característico e peça chave da culinária cubana. Um molho versátil que se costuma usar para marinar carnes, como molho para vegetais e como um condimento de mesa.
Em sua receita se encontra a naranja agria, característica da região de Sevilla, Espanha. Pode-se encontrar em lugares que vendem ingredientes  importados. Se você não puder encontrar a naranja agria, você pode usar suco de laranjas comuns e limão, sendo meia quantidade de suco de laranja e meia de limão.
 
 

Ingredientes

 

1 cabeça de alho (cerca de 12 dentes, picados e esmagados)
1 copo de óleo de oliva
1 copo de suco de naranja agria (ou a sugestão dada acima acaso não encontre)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída

 

Preparo

Pique os alhos
Acrescente a pimenta e o sal e amasse tudo junto
Aqueça o óleo em fogo médio até que se solte o aroma
Adicione a mistura de alho e deixe até que fique macio, mas não deixe queimar
Adicione o suco de laranja azeda, mexa e deixe cozinhar até que se aqueça bem
Após isto você pode reservar em um pote bem fechado e guardar em local refrigerado por vários dias
 

Abaixo, um vídeo que mostra uma outra forma de preparar o Mojo Criollo. Se lhe parecer mais fácil, tente fazer esta. A receita do vídeo leva também orégano e cominho.

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Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues