Um prato potente e delicioso, o Mojo Criollo é um molho de alho característico e peça chave da culinária cubana. Um molho versátil que se costuma usar para marinar carnes, como molho para vegetais e como um condimento de mesa.
Em sua receita se encontra a naranja agria, característica da região de Sevilla, Espanha. Pode-se encontrar em lugares que vendem ingredientes importados. Se você não puder encontrar a naranja agria, você pode usar suco de laranjas comuns e limão, sendo meia quantidade de suco de laranja e meia de limão.
Ingredientes
1 cabeça de alho (cerca de 12 dentes, picados e esmagados)
1 copo de óleo de oliva
1 copo de suco de naranja agria (ou a sugestão dada acima acaso não encontre)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Preparo
Pique os alhos
Acrescente a pimenta e o sal e amasse tudo junto
Aqueça o óleo em fogo médio até que se solte o aroma
Adicione a mistura de alho e deixe até que fique macio, mas não deixe queimar
Adicione o suco de laranja azeda, mexa e deixe cozinhar até que se aqueça bem
Após isto você pode reservar em um pote bem fechado e guardar em local refrigerado por vários dias
Abaixo, um vídeo que mostra uma outra forma de preparar o Mojo Criollo. Se lhe parecer mais fácil, tente fazer esta. A receita do vídeo leva também orégano e cominho.
Descubra outras receitas na nossa sessão de gastronomia.
E para aprofundar-se no idioma e cultura espanhola, conheça nossos cursos.