O quesillo venezuelano

O quesillo é um prato conhecido por vários países latino-americanos, mas existe um ‘porém’: nenhuma receita é igual à outra e tampouco o prato é similar. No México, por exemplo, o quesillo é um tipo de queijo em corda conhecido como queso oaxaca. Já na Venezuela a conversa é outra e tão mais apetitosa para quem curte um doce.
Similar ao pudim/flan, o quesillo venezolano possui o mesmo aspecto, porém reserva algumas diferenças em sua receita. Enquanto o flan usa somente a gema dos ovos, o quesillo usa todo o ovo. Confira abaixo como fazer esta sobremesa rápida, deliciosa e de poucos ingredientes!
 

O quesillo venezuelano

Ingredientes

Para o Quesillo
1 ¾ xícara de água de agua
3/4 xícara de açúcar
6 ovos
Quanto baste de Rum
10 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de manteiga derretida
 
Para a Cobertura de Caramelo
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água

 

O quesillo venezuelano

Preparo

 

 Cobertura de Caramelo
Misture a água e o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo. Mexa constantemente até que vire uma calda. Distribua a calda de caramelo ao fundo da forma e reserve.
 
Quesillo
Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos, em um liquidificador e bata. Vá adicionando os ovos (clara+gema) um a um. Após a massa ficar homogênea, despeje-a na forma reservada com caramelo e leve ao forno à 350°C em banho-maria. Saberás quando estiver pronto quando após perfurar o quesillo com um palito e este sair seco e limpo.
Desinforme o quesillo, espere esfriar e sirva. Mantenha na geladeira.

 
Uma receita simples, viu? Agora é só passar no mercado, comprar os ingredientes e ‘bora pra cozinha!
 

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