Receita de uma delícia andaluza: Huevos a la Flamenca
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Receita de uma delícia andaluza: Huevos a la Flamenca

A rusticidade deste prato típico da Andaluzia, principalmente em Sevilha, é o que deixa tudo ainda mais bonito, além de saboroso.

Servido em uma panela de barro (ou algum recipiente refratário), o Huevos a la Flamenca é feito a base de vegetais e alguns cozinheiros optam por adicionar linguiça e jamón em finas fatias.

A origem do prato não é tão simples descobrir, pois muitas regiões reivindicão a criação e, com tantas variações de ingredientes, a única certeza é que é uma delícia andaluza.

Vem conferir aqui a receita que a Cultura Española preparou para você se deliciar!

Receita de uma delícia andaluza: Huevos a la Flamenca

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 3 colheres de sopa de Ervilhas
  • 1 dente de alho
  • 1 Batata cozida
  • 4 azeitonas sem caroço fatiadas
  • 2 fatias de presunto, jamón ou chorizo
  • 1 pimenta dedo de moça ou Guindilla
  • Cebolinha e cheiro verde para decora

 

Modo de preparo

  • Aqueça a panela com um pouco de azeite de oliva e lâminas de alho, corte a batata em cubinhos
  • Refogue o pimentão e ervilhas
  • Refogue também os tomates com azeitona e pimenta
  • Frite os ovos

Monte tudo em um pote ou cumbuca pequena: primeiro o tomate e vegetais, depois ovos e presunto/Jamón/Chorizo e para terminar o cheiro verde e cebolinha para decorar.

Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues