Tortilla de Patata

Culinária Espanhola – Pratos que você precisa conhecer.

Divulgação
Divulgação

O clássico prato espanhol é fácil de se preparar, uma espécie de omelete com ovos e batatas fritas.
A primeira menção à tortilha foi em um documento de Navarra, em 1817, conhecido como “Memorial de La ratonera”, que retratava as péssimas condições nas quais os camponeses viviam, e o preparo de um prato com ovos, batatas, pães entre outras coisas, consumido por eles.
Ingredientes:
Corte 5 ou 6 batatas bem fininhas, 1 cebola e rodelas finas, 5 ovos, óleo e sal a gosto.
Como fazer:
Lave bem as batatas e a cebola e deixe escorrer; frite-as juntas, devem ficar bem molinhas. Bata os ovos, acrescente sal, as batatas e a cebola fritas; coloque tudo em uma frigideira, e vá mexendo devagar para não queimar ou grudar. Depois de 5 minutos coloque um prato maior que a frigideira em cima dela, e vire a fritada para fritar o outro lado. Quando ver que está bem fritinha, volte-a para o prato e pode servir!
Tradicionalmente ela é acompanhada de pão. Uma sugestão é colocar bacon frito na hora de misturar os ovos com a batata.


posts Relacionados

A caribenha Cartagena das Índias na Colômbia

Aqui é muito mais sossegado que outras praias famosas do Caribe, como Cancun....

Confira nossas dicas de 3 museus no Chile que valem a pena conhecer:

1. Museu da Memória e dos Direitos Humanos – O destino é praticamente...