Ajiaco Santafereño: a sopa colombiana de Bogotá | Cultura Espanhola
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Ajiaco Santafereño: a sopa colombiana de Bogotá

Este é um prato feito fundamentalmente na capital colombiana, por isto recebe o nome de Ajiaco Santafereño – referindo-se à Santa Fé de Bogotá. Deliciosa e saudável sopa, ideal para os dias frios – assim como fazem os habitantes da Cordilheira dos Andes.

Ingredientes

  • 250g de batata crioula (batatas pequenas)
  • 400g de batata branca
  • 500g de batata vermelha
  • 750Kg  de peito de frango
  • 2 milhos cortados em rodelas grossas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 abacates cortados ao meio
  • 100g de alcaparras
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 ramo de guasca (picão branco)
  • Salsa picada, sal e pimenta à gosto 

https://www.youtube.com/watch?v=I4BDGl7caRU

Preparo

  • Colocar em uma panela os peitos de frango, cebolas, alho e as batatas; cubra tudo com água e acrescente o sal, a pimenta e adicione o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por 50 minutos até que as batatas quase se desfaçam e a carne do frango se desprenda do osso com facilidade.
  • Retire o frango, desfie-o e reserve.
  • Coloque os pedaços de milho previamente cozidos. Baixe o fogo ao mínimo até que o caldo engrosse e 10 minutos antes de servir acrescente as folhas de picão branco (guasca  – como se chama na Colômbia).
  • Ao servir, pique os abacates e sirva-os separadamente. Em cada prato acrescente uma porção do peito de frango desfiado e um pouco de alcaparras. É costume colombiano servir em pequenas tijelas de barro.

Uma receita simples que pode acompanhar as noites frias com os amigos e familiares em casa.

Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues

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