Este prato é de dar água na boca. Uma receita tradicional da Espanha, feita com bacalhau e pimentões, muito nutritiva e saudável que costuma ser servida em família, por isto é consumida principalmente em datas festivas, principalmente o Natal.
Ingredientes
- 800 gramas de batatas cozidas
- 800g filé de bacalhau
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeite de oliva
- Salsa
Preparo
Antes de qualquer coisa você precisa dessalinizar o bacalhau mergulhando-o em água fria, adicionando cubos de gelo, ocasionalmente. A cada hora temos que mudar a água, para um total de cerca de 40h.
- Cozinhe as batatas e enquanto isto limpe o bacalhau removendo pele e ossos;
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o bacalhau e as batatas;
- Asse os pimentões em um forno com um pouco de sal por cerca de uma hora;
- Coloque o bacalhau, batatas e pimentões em uma tigela;
- Ao servir, regue com um pouco de azeite e, se desejar, adicione algumas fatias finas de alho dourado, pimenta e salsa picada.
Aproveite que o Natal está aí praticamente e escolha preparar este prato espanhol para sua família. Temos certeza que eles vão adorar!