Bacalhau com pimentões à Española | Cultura Espanhola
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Bacalhau com pimentões à Española

Este prato é de dar água na boca. Uma receita tradicional da Espanha, feita com bacalhau e pimentões, muito nutritiva e saudável que costuma ser servida em família, por isto é consumida principalmente em datas festivas, principalmente o Natal.

 

Bacalhau com pimentões à Española

Ingredientes

  • 800 gramas de batatas cozidas
  • 800g filé de bacalhau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Salsa

Bacalhau com pimentões à Española
Preparo

Antes de qualquer coisa você precisa dessalinizar o bacalhau mergulhando-o em água fria, adicionando cubos de gelo, ocasionalmente. A cada hora temos que mudar a água, para um total de cerca de 40h.

  • Cozinhe as batatas e enquanto isto limpe o bacalhau removendo pele e ossos;
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o bacalhau e as batatas;
  • Asse os pimentões em um forno com um pouco de sal por cerca de uma hora;
  • Coloque o bacalhau, batatas e pimentões em uma tigela;
  • Ao servir, regue com um pouco de azeite  e, se desejar, adicione algumas fatias finas de alho dourado, pimenta e salsa picada.

Aproveite que o Natal está aí praticamente e escolha preparar este prato espanhol para sua família. Temos certeza que eles vão adorar!

Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues