Receita de Torrijas: Uma deliciosa sobremesa espanhola que você provavelmente já experimentou e não sabe

Receita de Torrijas: Uma deliciosa sobremesa espanhola que você provavelmente já experimentou e não sabe

Você já ouviu falar em torrijas?

A torrija é uma sobremesa tipicamente espanhola que é muito conhecida aqui no Brasil onde recebe o nome de Rabanada. Trata-se de pãezinhos já amanhecidos, banhados em leite e ovo, fritos e passados no açúcar com canela logo depois.

Se você ainda não experimentou essa maravilha e ficou curioso sobre como fica a combinação, siga a receita abaixo e prepare hoje mesmo! É bem fácil!

 

Receita de Torrija (Rabanada)

Ingredientes:

  • 15 fatias de Pão francês amanhecido
  • 4 Ovos
  • 1 litro de leite
  • Açúcar refinado a gosto
  • Canela-da-china em pó a gosto
  • Casca de limão ralada a gosto

 

Receita de Torrijas: Uma deliciosa sobremesa espanhola que você provavelmente já experimentou e não sabeComo fazer:

Ferver o leite, temperado com açúcar e canela conforme seu gosto (caso prefira uma sobremesa não tão doce pode esquentar apenas o leite mesmo), e deixar reservado para que esfrie um pouco. A temperatura ideal do leite para esta receita é morna para fria.

Misture o açúcar com a canela em uma vasilha separada na proporção de 1/1 e reserve.

Coloque os ovos numa vasilha separada, bata bastante com um garfo e reserve.

Corte os pães em fatias com uma espessura de dois a 3 dedos.

Agora que o leite já esfriou é hora de montar. Pegue as fatias de pão e mergulhe no leite até ficarem bem molhadas, mas cuidado para não chegarem ao ponto de desmanchar. Com o auxílio de um garfo, retire os pães do leite e mergulhe eles no ovo batido, virando-os para que o ovo os envolva bem. Esquente uma frigideira com bastante óleo e coloque os pães para fritar de forma que fiquem imersos. Quando estiverem dourados de todos os lados, retire-os e coloque para escorrer em cima de um papel toalha. Agora é só passar os pãezinhos fritos na mistura de açúcar com canela, e está pronto para comer! Se preferir, coloque-os na geladeira por alguns minutos e coma geladinho.

 


posts Relacionados

Receita de Gaspacho Espanhol
Receita de Gaspacho Espanhol

Uma sopa antiguíssima de origem espanhola, mais precisamente uma receita andaluza, que era...

Como fazer Burritos

Um dos pratos mais famosos da culinária latina originário do México, muito famoso...