A rusticidade deste prato típico da Andaluzia, principalmente em Sevilha, é o que deixa tudo ainda mais bonito, além de saboroso.
Servido em uma panela de barro (ou algum recipiente refratário), o Huevos a la Flamenca é feito a base de vegetais e alguns cozinheiros optam por adicionar linguiça e jamón em finas fatias.
A origem do prato não é tão simples descobrir, pois muitas regiões reivindicão a criação e, com tantas variações de ingredientes, a única certeza é que é uma delícia andaluza.
Vem conferir aqui a receita que a Cultura Española preparou para você se deliciar!
Ingredientes
- 2 Ovos
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 3 colheres de sopa de Ervilhas
- 1 dente de alho
- 1 Batata cozida
- 4 azeitonas sem caroço fatiadas
- 2 fatias de presunto, jamón ou chorizo
- 1 pimenta dedo de moça ou Guindilla
- Cebolinha e cheiro verde para decora
Modo de preparo
- Aqueça a panela com um pouco de azeite de oliva e lâminas de alho, corte a batata em cubinhos
- Refogue o pimentão e ervilhas
- Refogue também os tomates com azeitona e pimenta
- Frite os ovos
Monte tudo em um pote ou cumbuca pequena: primeiro o tomate e vegetais, depois ovos e presunto/Jamón/Chorizo e para terminar o cheiro verde e cebolinha para decorar.