Receita de Tortilla de Patata (Torta de Batata) | Cultura Espanhola
Back

Receita de Tortilla de Patata (Torta de Batata)

O clássico prato espanhol é fácil de se preparar, uma espécie de omelete com ovos e batatas fritas.

A primeira menção à tortilha foi em um documento de Navarra, em 1817, conhecido como “Memorial de La ratonera”, que retratava as péssimas condições nas quais os camponeses viviam, e o preparo de um prato com ovos, batatas, pães entre outras coisas, consumido por eles.

Prepare-se para a receita!

 

Ingredientes para este prato espanhol

  • 5 ou 6 batatas (pode cortar bem fininha);
  • 1 cebola e rodelas finas;
  • 5 ovos;
  • óleo;
  • sal a gosto.

 

Como preparar a Tortilla de Patata

Lave bem as batatas e a cebola e deixe escorrer; frite-as juntas, devem ficar bem molinhas.

Bata os ovos, acrescente sal, as batatas e a cebola fritas; coloque tudo em uma frigideira, e vá mexendo devagar para não queimar ou grudar.

Depois de 5 minutos coloque um prato maior que a frigideira em cima dela, e vire a fritada para fritar o outro lado. Quando ver que está bem fritinha, volte-a para o prato e pode servir!

 

Tradicionalmente ela é acompanhada de pão. Uma sugestão é colocar bacon frito na hora de misturar os ovos com a batata.

Cultura Española
Cultura Española