O clássico prato espanhol é fácil de se preparar, uma espécie de omelete com ovos e batatas fritas.
A primeira menção à tortilha foi em um documento de Navarra, em 1817, conhecido como “Memorial de La ratonera”, que retratava as péssimas condições nas quais os camponeses viviam, e o preparo de um prato com ovos, batatas, pães entre outras coisas, consumido por eles.
Prepare-se para a receita!
Ingredientes para este prato espanhol
- 5 ou 6 batatas (pode cortar bem fininha);
- 1 cebola e rodelas finas;
- 5 ovos;
- óleo;
- sal a gosto.
Como preparar a Tortilla de Patata
Lave bem as batatas e a cebola e deixe escorrer; frite-as juntas, devem ficar bem molinhas.
Bata os ovos, acrescente sal, as batatas e a cebola fritas; coloque tudo em uma frigideira, e vá mexendo devagar para não queimar ou grudar.
Depois de 5 minutos coloque um prato maior que a frigideira em cima dela, e vire a fritada para fritar o outro lado. Quando ver que está bem fritinha, volte-a para o prato e pode servir!
Tradicionalmente ela é acompanhada de pão. Uma sugestão é colocar bacon frito na hora de misturar os ovos com a batata.