Conhece as Tapas Espanholas?

Tapas

Uma receita simples, que de repente, ganhou diversas variações e hoje pode ser encontrada por toda parte da Espanha.

Segundo a lenda espanhola os jovens gostavam de se reunir nos bares, mas ficavam incomodados com os mosquitos que rondavam seus copos, e passaram a “tapá-los” com torradas.
E então tiveram a brilhante ideia de cobrir os pãezinhos com queijos e outros ingredientes deliciosos, dando origem a um dos mais famosos acompanhamentos da Espanha.

Outra história diz que o aperitivo surgiu como uma forma de evitar acidentes. Muitos acidentes eram causados por carroceiros embriagados, o que obrigou os comerciantes a servirem aperitivos sobre o copo de cerveja ou vinho, os obrigando a comer antes de beber.

As “tapas” mais tradicionais são as patatas bravas (batatas), lulas, jamón (presunto cru), camarões e queijos, azeitonas, chorizo espanhol, pimentão em conserva, cebolas em conserva, lulas fritas, pão com molho de tomate, berinjela e anchovas.

Confira uma deliciosa receita de Tapas Espanholas que separamos para você:

TAPAS COM RICOTA E PEPERONE

20 porções

20 fatias de pão tipo baguete tostadas

20 fatias de peperone
10 tomates-cereja cortados ao meio

Para a ricota temperada
200g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (café) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Você vai precisar de
1 tigela
Espetinhos

1. Amasse a ricota com as mãos.
2. Em uma tigela, junte a ricota com os outros ingredientes.
3. Para a montagem, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão.
4. Coloque em um espetinho o peperoni e o tomate. Sirva sobre o pão.

*Receita de Destemperados Food Experiences.

foto Mateus Bruxel

Mateus Bruxel

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