Receita do Caldo Tlalpeño mexicano | Cultura Espanhola
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Receita do Caldo Tlalpeño mexicano

Esta sopa mexicana destaca-se pela variedade de ingredientes. Nesta receita se usa grão de bico em lata, mas se você preferir-los frescos, lembre-se de deixá-los de molho durante a noite antes de prepará-los. O “segredo” deste prato é o caldo de galinha, que quanto mais intenso e saboroso, mais você vai gostar do resultado! Por isto o recomendado é que você use um caldo de alta qualidade.

E vamos à receita!

 

Ingredientes

  • 2 ½ cubos de caldo de galinh
  • 1 ½ kg de peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em cubos de 1 polegada
  • 1 cebola, picada bem fininha
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, picados fininhos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em fatias de 1 polegada
  • 2 espigas de milho, limpos e cortados em fatias de 1 polegada
  • 1 chuchu, corte em cubos de 1 polegada
  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 raminho epazote (erva mexicana, aqui no Brasil chamada de Erva-de-Santa-Maria)
  • 1 colher de chá de pimenta chipotle (em molho adobo)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Em uma panela grande, cozinhe frango, a cebola, o alho e o tomate no caldo de galinha. Adicione sal e pimenta a gosto;
2. Quando começar a ferver, adicione as cenouras, espigas de milho, chuchu e grão de bico. Cozinhe por 18~20 minutos em fogo médio baixo (deixe a panela semicoberta);
3. Quando o frango e legumes estiverem cozidos, adicione o epazote e chipotles. Cozinhe mais alguns minutos e ajuste o tempero;
4. Sirva com queijo e abacate sobre tudo.

Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues