Culinária Espanhola: Gazpacho

Pratos que você precisa conhecer: Gazpacho – o sabor tipicamente espanhol

Culinária Espanhola - Gazpacho - Internet
Culinária Espanhola – Gazpacho – Internet

Trata-se de uma sopa fria preparada com hortaliças trituradas e sabor marcante, muito consumida na Espanha, sobretudo em Andaluzia, de modo que o caldo também é conhecido como Gazpacho Andaluz.
Este prato pode ter uma consistência mais espessa ou mais rala, dependendo dos insumos com os quais é preparado, podendo estes variar bastante também; grande parte deles incluem tomate, pimentão, pepino, batatas e pão, e para quem prefere um sabor um pouco mais picante, a pimenta também é bem-vinda.


posts Relacionados

Receita de Sangria espanhola

A sangria é uma bebida, alcoólica (crianças não façam isto em casa, não...

Tipos de Jamón, o presunto espanhol

O presunto espanhol é famoso no mundo inteiro pelo seu sabor singular. Além...