Receita de Sangria espanhola | Cultura Espanhola
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Receita de Sangria espanhola

A sangria é uma bebida, alcoólica (crianças não façam isto em casa, não pode), muito consumida na Espanha, porém não existe uma definição clara de qual é a sua origem, podendo ela ser no Equador ou nas Antilhas, quando ocupada pelos ingleses – e a este ponto há quem diga que a sangria tenha origem inglesa até. Mas, apesar da origem misteriosa, a bebida é popular nos países latino americanos e na península ibérica, tendo Portugal também suas variações dela.

Abaixo a receita e beba com moderação. 😉

Ingredientes

  • 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
  • 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
  • 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
  • 2 paus de canela pequenos

 

Modo de Preparo

  • Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
  • Adicione o cointreau e o brandy.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
  • Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
  • Sirva bem gelado.
  • Se preferir, decore as taças com paus de canela.
Vagner Rodrigues
Vagner Rodrigues