A sangria é uma bebida, alcoólica (crianças não façam isto em casa, não pode), muito consumida na Espanha, porém não existe uma definição clara de qual é a sua origem, podendo ela ser no Equador ou nas Antilhas, quando ocupada pelos ingleses – e a este ponto há quem diga que a sangria tenha origem inglesa até. Mas, apesar da origem misteriosa, a bebida é popular nos países latino americanos e na península ibérica, tendo Portugal também suas variações dela.
Abaixo a receita e beba com moderação. 😉
Ingredientes
- 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
- 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
- 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
- 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
- 3 colheres (sopa) de brandy
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
- 2 paus de canela pequenos
Modo de Preparo
- Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
- Adicione o cointreau e o brandy.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
- Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
- Sirva bem gelado.
- Se preferir, decore as taças com paus de canela.